Danken für das Wunder eines neuen, einzigartigen Menschen.
Bitten um seine Entwicklung in Geborgenheit und Entdeckerfreude.
Bejahen unserer Verantwortung für dieses zarte Wesen.
Einbinden in die Gemeinschaft der Oetwiler Gemeinde, der weltweiten Christenheit.

Sie möchten Ihr Kind taufen?

Die Taufe findet im Gemeindegottesdienst statt. Sie vereinbaren den Tauftermin und das vorausgehende Gespräch mit dem Pfarramt. Das Pfarramt berät und informiert Sie auch in besonderen Fragen wie Kindersegnung, Taufe von Jugendlichen und Erwachsenen, Taufe ausserhalb des Gemeindegottesdienstes.

Das bringen Sie mit:
Voraussetzungen: mindestens ein Elternteil gehört der evangelischen Kirche an. Mindestens einer der Paten gehört einer christlichen Kirche an.

Dazu sagen Sie Ja:
Mögliche Tauffrage an die Eltern: "Versprechen Sie, dieses Kind anzunehmen aus Gottes Hand, es im Vertrauen auf ihn in sein Leben zu begleiten und es an seine Taufe zu erinnern?"

An die Paten: "Versprechen Sie, die Eltern bei der Aufgabe an diesem Kind zu unterstützen und dem Kind ein verlässlicher Freund und Partner zu werden?

Das wird geschenkt:
Segensspruch "Du setzt meinen Fuss auf weiten Raum." Psalm 18.37 -
Weitere Taufsprüche:

Wichtiges zur Taufe finden Sie auch auf der Seite der Reformierten Kirche des Kantons Zürich.

Unsere weiteren Angebote für Familien:

Stephan Krauer

Chilenrain 11